8 Mahasiswa Pendidikan IPS Universitas Negeri Makassar Raih Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa 2023

Makassar, 16 Juni 2023 – Delapan mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Universitas Negeri Makassar, berhasil meraih pendanaan untuk Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2023 dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Pengumuman yang dirilis oleh Dirjen Belmawa pada awal bulan ini menyebutkan bahwa proposal yang diajukan oleh mahasiswa Pendidikan IPS Universitas Negeri Makassar telah memenuhi kriteria dan berhasil bersaing dengan ribuan proposal lain dari berbagai universitas di Indonesia. Program Kreativitas Mahasiswa merupakan salah satu inisiatif Kemendikbudristek untuk mendorong inovasi dan kreativitas mahasiswa dalam berbagai bidang, mulai dari penelitian, pengabdian kepada masyarakat, hingga kewirausahaan.

Kelompok mahasiswa Pendidikan IPS yang berhasil mendapatkan pendanaan ini di bawah bimbingan Dr. Farah Dina, M.Pd., dosen pembimbing yang telah memberikan arahan dan dukungan selama proses penyusunan proposal. Proyek yang diajukan berfokus pada pengembangan metode pembelajaran IPS yang inovatif untuk meningkatkan pemahaman dan minat siswa terhadap isu-isu sosial kontemporer.

Rektor Universitas Negeri Makassar, Prof. Dr. Ir. H Husain Syam, M.TP., ASEAN Eng dalam keterangannya menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa Pendidikan IPS. “Kami sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa kami yang telah menunjukkan komitmen dan kreativitas luar biasa. Ini menunjukkan bahwa Universitas Negeri Makassar berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa untuk berkembang,” ujar Prof. Husain

Dengan pendanaan ini, mahasiswa diharapkan dapat mengimplementasikan proyek mereka dan memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan pendidikan IPS serta memberikan dampak positif bagi masyarakat. Selain itu, keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk berpartisipasi dalam program serupa dan mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang.

Universitas Negeri Makassar terus berkomitmen dalam mendukung inisiatif dan kreativitas mahasiswa, serta memfasilitasi mereka dengan sumber daya yang diperlukan untuk mencapai keberhasilan dalam bidang akademik dan profesional. Kedepannya, diharapkan akan lebih banyak lagi mahasiswa yang dapat mengikuti jejak sukses ini dan membawa nama baik universitas di kancah nasional maupun internasional.